Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 27 » Аппаратный педикюр
05:10
 

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр

Мастер по маникюру и медикюру Виктория Семыкина.

Родиной аппаратного педикюра считается Германия. Главной его особенностью является то, что процедура проводится без замачивания ног. Это важно при обслуживании клиентов, имеющих грибковые поражения ногтей, больных сахарным диабетом, с нарушением кровообращения. В этих случаях есть ограничения на использование воды. В аппаратном педикюре для размягчения омозолелостей применяются специальные препараты, обладающие кератолитическими свойствами. Мастер педикюра сначала наносит размягчитель, а затем насадками обрабатывает загрубевшую кожу, натоптыши, места между пальцами, кончики пальцев, труднодоступные при классическом педикюре, а также безболезненно удаляет мозоли. Высокие обороты педикюрного оборудования, а также насадки с разным диаметром и абразивностью позволяют мастеру, учитывая физиологические особенности строения кожи каждого клиента (для грубой кожи применяем насадки с крупным абразивом, для окончательной шлифовки — с мелким), равномерно обработать кожу.

После процедуры аппаратного педикюра эпидермис нарастает медленно и равномерно, кожа стоп становится гладкой и долго сохраняет свою эластичность. Во время шлифовки кожи насадками мастер воздействует на рефлекторные зоны, происходит точечный массаж, улучшающий общее самочувствие клиента.

С помощью педикюрного оборудования можно также обрабатывать трещины на стопах. Если трещины глубокие (эпидермально-дермальные), то предварительно обрезаются ее края, а затем зашлифовываются насадками. В конце процедуры наносится специальная лечебная мазь. Трещина быстро затягивается.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются во время работы мастера педикюра, — вросшие ногти. Аппаратный педикюр позволяет решить и эту проблему. После размягчения ногтевой пластины специальными размягчителями, область врастания обрабатывается специальными борами с целью истончения врастающего края и безболезненного удаления специальными щипцами.

Немало проблем доставляют клиентам разросшиеся (гиперкератозные) ногтевые пластины, так как они давят на мягкие ткани пальцев ног и причиняют боль. Применяя металлические насадки, мастер убирает утолщение (снимает верхний, старый, рыхлый слой), а затем белым камнем зашлифовывает ногтевую пластину. Если есть подногтевая мозоль, давление на нее уменьшается, и боли проходят.

При обработке ног клиентов, больных сахарным диабетом, нельзя применять режущие инструменты. Работая с такими клиентами, мастер может использовать насадки с мелким абразивом. Врачи не рекомендуют этим клиентам обрезать свободный край ногтевой пластины щипцами или ножницами, так как в случае пореза могут появиться труднозаживающие раны. В аппаратном педикюре применяется опиливание с помощью белого камня.

Современные эксклюзивные педикюрные аппараты, оборудованные одновременно и пылесосами и пульверизаторами-спреями, и УФ-шкафами для хранения инструментов, снабженные многочисленными насадками, делают процедуру абсолютно комфортной, безболезненной, безопасной и гигиеничной.

Техника проведения аппаратного педикюра

1. Нанесение дезинфицирующего средства широкого спектра действия на руки мастера и на ноги клиента (для предотвращения занесения инфекции во время процедуры).
2. На загрубевшую кожу ног наносится специальный гель-размягчитель на 10 минут, который влияет на ороговевшие слои кожи.
3. Обрабатывается область кутикулы с помощью маленькой насадки прибора.
Более крупной круглой насадкой прибора разбираются ороговелости вокруг ногтя.
4. При необходимости коррекции длины ногтя используют кусачки. Дальнейшую шлифовку ногтевой пластины и моделирование формы выполняют при помощи насадки из белого камня.
5. Салфеткой снимается гель-размягчитель и удаляется размягченный слой клеток со стопы с помощью аппарата с насадками.
6. После обработки грубых участков кожи на ноги наносятся лечебные средства (для ног с повышенной потливостью, для уставших ног и др.) на 10-15 мин.
7. Далее обрабатывается область пальцев ног. Для области кутикулы используют тампонодержатель, щипчиками убирают заусенцы.
8. При вросшем ногте на проблемный участок наносят размягчитель и дезинфицирующий состав.
9. Далее следует обработка пальцев ног. Она выполняется аналогично обработке стопы, с использованием шлифовальной насадки, но меньшего диаметра.
10. Массажными движениями втирается защитное масло для ног.
11. В заключение наносися пудра-присыпка на ноги клиента.

Просмотров: 262 | Добавил: theretue | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0